信工学院“迎新杯”篮球赛决赛精彩落幕
赵钰、许丛林

来源:信工学院新媒体中心 作者:赵钰、许丛林 摄影:刘锜、赵郑植

114日下午15时,我院“迎新杯”篮球赛决赛在灯光球场火热进行。我院14自动化与14通信工程两支球队将争夺本次比赛的冠军。

195BB

随着裁判一声哨响,比赛正式开始,14自动化传球配合完美,率先拔得头筹。14通信不甘落后,随后发起快攻,6号球员传给18号,18号一个变向加速,晃过两名防守队员突破到篮下,成功打成2+1,赢得场外观众的阵阵掌声。上半场结束,14通信以23:21暂时领先。

17A2E

中场休息时,双方球员都紧密部署下半场的战略战术。下半场14自动化开始发力,外线接连命中,并逐渐将比分超出。14通信也调整战术,加强对篮板的保护。双方打得难分难解,比分十分胶着,双方的拉拉队员也一直在场外为队员们加油助威。在第四节的最后1分钟,14通信还落后5分,比赛进入白热化,14通信25号持球突破,顺利上篮成功。双方还差3分,随后,14通信25号三分出手造成14自动化12号犯规,3罚全中,比分持平。比赛还剩最后几秒,14自动化死守,不让对方进球,14通信最后一投未进。双方比分以45:45进入加时。加时赛中,双方队员接连得分,比分交替领先,最终14通信以51:50战胜14自动化,夺得本次比赛男子组的冠军,同时也创造了八战全胜的辉煌战绩。另外,我院16物联网以41:31战胜16计科夺得了女子组的冠军。

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,不仅加深了各参赛队伍之间的联系,增进了班级同学间的凝聚力,还展现出了我院学子团结拼搏、积极向上的精神面貌,完美诠释了“厚德博学,和而不同”的校训。