有限交换环上的动力系统

2017年06月14日 12:23  点击:[]


题目:有限交换环上的动力系统

报告人:邹异明

时间:2017615日下午4:30

地点:信工楼418

讲座摘要:

有限动力系统在许多领域有着广泛的应用。有限域上的线性动力系统的长期行为,即其极限圈,可以用对应的矩阵的初等因子来描述。但是在一般的有限交换环上,这问题较难。在这次讲座中,报告人将介绍一个由他和合作者引进的用来分析这样一个系统的极限结构的多步骤约简过程,从而给出一个计算极限圈的算法。

简介:

邹异明教授于1982年在南开大学数学系获硕士学位并留南开大学数学系任教,1985年到美国攻读博士学位,于1991年获得美国印第安那大学博士学位。自1991年起,在美国威斯康辛大学密尔沃基校区数学系任教,目前是主管研究生的副系主任。研究方向:李代数,代数方法在工程及生物信息中的应用。

上一条:“产、学、研”系列讲座——发明人必备的专利素养 下一条:从数的算法看信息科学的发展

关闭