【暑期社会实践】济苦怜贫助残路,情系民大学子情

2017年07月18日 21:48 潘俊燕 点击:[]


来源:信息科学与工程学院 作者:潘俊燕 摄影:潘俊燕

717日,为了响应国家精准扶贫政策的宗旨和要求,广西民族大学信息科学与工程学院三下乡有情有益队在双定镇武陵村开展了调研和慰问工作。

据有情有益队负责调研和慰问的志愿者们数据调查表明,大部分残疾人的住所比较简陋,生活条件比较差。志愿者们为残疾人送去油和米,表示对他们慰问关心,并帮助无劳动力的残疾人家庭摘花生、摘火龙果、打扫卫生等农活。志愿者们用自己的行动向村民们充分展示了当代大学生不畏艰苦、无私奉献的精神,给村民留下了良好地民大学子形象。



有情有益队的志愿者姜婷说:“通过与残疾人交流,我们了解了他们内心深处的、不为人知的世界。他们憨厚无私的行为让我在瞬间长大,我的家人又何尝不是如此,默默地奉献、默默地付出,不求回报,只求一家安康。”


此次社会实践活动不仅服务了村民,让当代大学生能够更深入群众,了解到残疾人各方面存在的生活困难情况,更践行了精准扶贫宗旨,达到了这次“三下乡”的目的和要求,赢得了良好的社会赞誉,展现了我校学子“无私奉献,助人为乐”的当代大学生新风貌。

 

 

上一条:【暑期社会实践】爱心支教,与爱同行 下一条:【暑期社会实践】关爱贫困孤寡,青春助力小康

关闭