【暑期社会实践】 宣传义务维修 爱心进乡村

2014年08月11日 20:16 黄滟岚 摄影:刘雨萍 点击:[]

【暑期社会实践】 宣传义务维修 爱心进乡村

7月14日上午,秉承着“暖童心修家电美家园”的奉献精神,信息科学与工程学院、软件学院大学生“三下乡”社会实践活动团队于早上8点半从学校大礼堂向目的地南宁良庆区大塘镇进发。参加这次活动的人员共有35人,共分为三个小组,分别为宣传调研组、义务支教组和义务维修组,由信息科学与工程学院、软件学院的辅导员邢凯负责带队。

经过两个小时的车程,同学们来到了那梨小学。那梨小学的校长委托人安排了住宿,之后同学们便开始进行内务整顿,将教室的桌椅搬开,扫地、铺席子。不一会就将内务整理好了。对于住宿条件,12自动化班的卢传荣说:“这都是在意料之中的事,因为我们来下乡是为了实践。”修整一段时间后,各个小组前往大塘镇买晚餐的食材及生活用品,并手拿宣传单向镇上的居民介绍义务维修的时间和地点。

下午16点,各个小组对那梨小学附近的居民进行宣传,积极鼓动村民将自己家中坏了的电器拿来维修。在宣传过程中,13计科的廖珍辉表示在语言沟通方面还存在一定的困难,但幸好同学里有人懂当地的语言。

之后,各个小组准备自己的晚餐,一天的行程就这样在晚餐中结束了。

谈及同学们今天的表现,学生会主席陈明圣表示同学们在宣传工作方面做得比较成功,但个别小组的组长在组织沟通方面比较薄弱,在准备晚饭过程中,有些组氛围比较沉闷。自己作为义务维修组的组长,在来的时候开过一次会,所以在费用、餐具和锅具等方面准备比较充分。但由于自己第一次带大的团队,有些方面还有欠考虑。

上一条:【暑期社会实践】献爱心 暖童心 下一条:信工学院 软件学院关于暑期三下乡社会实践志愿者报名通知

关闭