16物联网召开国庆假期安全教育主题班会

2018年10月01日 23:28  点击:[]

来源:16物联网工程01班   作者:余文兵    摄影:余文兵

9月29日下午,16物联网工01程班在博达楼112室,召开了主题为“国庆假期安全教育”的主题班会。此次班会在辅导员潘彦燕老师与班级团支书韦艳芳同学的主持下召开,16物联网工程班全体同学积极参与了此次班会。

一年一度的国庆小长假的到来,也预示着祖国在顶着风风雨雨励志前行的道路上又是一年过去了。在会议上,潘老师说:“祖国是我们共同的家园,所有人都应该去爱护它,也应该奉献自己的一份力量去把家园建设得更好。”

潘老师强调了几点问题。第一,关于安全问题潘老师在预祝同学们国庆假期愉快的同时,也对人身安全问题作出了重要的强调。叮嘱同学们出门前一定要关好水电以防患未然;出行时注意安全,不坐“三无”黑车。出门游玩时,一定要谨慎使用移动支付软件,防范不法分子通过科技手段盗取电子资金。除此之外,还告诫同学们在假期期间不得参与赌博、酗酒、网贷等不良活动,也不允许私自留宿校外人员,避免对自己及他人造成不必要的损失。

    第二,关于班级学风、班风建设等问题老师对于上学期期考成绩做了详细的总结,并指出班级同学还存在挂科、补考等现象,这是对自己的不负责任,也是对班级建设的不负责。与此同时,潘老师也对学风建设提出了建设性的要求;她说:“要想建设好班级,就得先建设好班风、学风。首先,严禁所有同学带早餐进教室,上课时间吃东西不仅会影响自己的听课效率,而且食物的味道也会影响别的同学的注意力,以及装食物的袋子会造成环境污染。其次,严禁上课期间玩手机,这是对授课老师的不尊重,也是对自己人生的不负责。最后,所有同学应该做到课前预习、课后复习的基本习惯,这样才能把所学知识牢牢记在心中,为自己的人生打下坚实的基础。

    第三,关于参与知识竞赛动员在上一学期中,我们班级同学在各项知识竞赛中均取得了优异的成绩。其中“创意杯”竞赛中,班级团队囊括了前三,这是值得称赞的。因此,潘老师说:“在每一个学期都会很多的知识竞赛,希望同学们能够踊跃报名参加,不一定是非得拿奖,重在参与,这也是难得锻炼自己的一个机会。参与比赛,你能从中学到很多在课堂上学不到的东西,这也是一种财富。”

    通过本次班会,既加深了同学们的安全防患意识,也让同学们认识到了自己的不足,对接下来的学习计划做出更优的调整,对班风、学风的建设起到更好的导向作用。

 

上一条:17通信工程1班召开国庆节收假班会 下一条:信息科学与工程学院召开支部书记学习会

关闭