信工学院举行2018级新生励志教育与入党启蒙教育

2018年09月15日 23:01  点击:[]

来源:信息科学与工程学院 作者:郑艳青 摄影:赵钰

为进一步引导广大新生树立远大理想,正确看待入党问题,我院于9月13日下午15时,在多媒体402教室举行了2018级新生励志教育与入党启蒙教育大会,我院党委书记文国富主讲,2018级全体新生参加了此次活动。

文书记首先与新生交流了大学四年要完成什么?他认为,大学时期是人生中学习生涯的关键时期,不仅意味着心理的成熟,更重要的是掌握知识获取的能力,希望新生们从思想上和学习上确定奋斗目标,提高思想认识,做好学习规划,朝着入党和考研的方向努力。

接着,文书记鼓励同学们树立远大理想,坚定共产主义信念,正确处理好崇高理想与社会问题的矛盾、学习目标与所在学校的矛盾、理想生活与现实环境的矛盾等。文书记重点围绕为什么要入党、怎么才能入党为全体新同学做了深入细致的讲解,入党不仅要从思想上入党,更要在行动上、组织上入党,并对新生的学业和日常行为举止等方面提出了严明要求。最后,文书记通过95级电子信息科学本科班韦海贵、02级计科专业唐欢徕等优秀毕业生事例勉励同学们珍惜大学生活,勤奋学习,立志成才。

本次新生入党启蒙教育,是新生入学教育的内容之一,有助于帮助新生坚定理想信念,明确学习方向,严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

 

上一条:信工学院举行2018级新生专业学习指导会 下一条:适应大学生活,规划职业生涯

关闭