信工学院2018届新老生交流会顺利召开

2018年09月13日 22:41  点击:[]

来源:信息科学与工程学院 摄影:庞英 作者:许丛林

为了帮助大一新生对崭新的大学生活有全面的了解和认识,明确学习方向和目标,更快融入学校大家庭。9月10日下午两点四十分,由学工主办的信息科学与工程学院2018级班主任见面会以及新老生交流会于学友楼301室顺利召开。参加此次交流会的有团委书记韦杏琼老师、辅导员翁斌老师、各新生班级班主任、综合能力出众的学长学姐及全体2018级新生。

     首先,学生会副主席秦艺臻与新生们着重分享了自己对生活的态度与追求,她表示,实现自我价值,身体和灵魂都要在路上。前任实践部部长王捷告诫大家在学校里要以学习为主,同时要好好照顾好自己。前任组织部部长邓锟从自我突破、寻找自我优势、大学不是终点三个方面分享了自己的心得。前任学生会主席李彦良则表示大学不是象牙塔而是跳板,要求大家找准自己的定位,赢在大学的起跑线上。考取我院研究生常梦佳和同学们探讨了新生普遍存在的问题和困惑提出了针对性的解决方法。现任学生会主席吴诗敏跟同学们分享了自己的大学经历,希望新生们能积极融入团体,丰富自己的阅历与能力。15自动化欧志明学长向2018级新生提出了要学会自我约束的期望。16自动化刘友通学长向新生提出了要和家人保持联系的要求。15电子信息工程胡云志学长和同学们分享了学习上的经验。

吴诗敏

 

 

欧志明

会议最后,由韦杏琼老师做总结,希望2018级新生珍惜年华,不负韶华。本次交流会为新老生搭建了一个很好的交流平台,帮助新生解决新环境带来的迷茫和困惑,让他们对自己的学习和生活有明确的定位和目标。

 

 

上一条:适应大学生活,规划职业生涯 下一条:信息科学与工程学院开学典礼成功举行

关闭