信息科学与工程学院开学典礼成功举行

2018年09月12日 21:52  点击:[]

来源:信息科学与工程学院 作者:赵钰 摄影:赵钰

9月10日上午10点30分,信息科学与工程学院开学典礼在综合楼报告厅隆重举行。学院党委书记文国富、院长周永权、党委副书记潘彦燕、副院长胡忠、葛丽娜以及各系主任、教研室主任、辅导员、全体2018级新生参加开学典礼。潘彦燕副书记主持典礼。

周永权院长首先代表学院热烈欢迎新生加入信息科学与工程学院大家庭,他从学院发展历程、办学层次、师资力量、教学科研成果、人才培养等方面对学院做了详细介绍。他表示学院师资队伍力量雄厚,实验室、实验设备齐全,所获教学成果及科研成果众多。除此之外,周院长还介绍了各类专业竞赛、第二课堂学习、就业、升学等方面的情况。

紧接着,院长周永权向2018级新生提出了几点期望及要求,第一,要学会转换角色,尽快熟悉学校的环境,适应大学生活,调整好自己的心态,在生活上学会独立,学习方式要从被动转换为主动;第二,在遇到困难时,能够乐观积极面对,珍爱生活,用一颗感恩的心回报父母,回报学校,回报我们成长的社会,做到自强、自立,成为生活上的强者,学习上的智者;第三,团结友爱,学会共处,要有民族一家亲的意识。

整个典礼过程热烈,周院长最后强调“梦想”的重要性,表示同学们要心怀梦想和激情,肩负责任和担当,以时刻追求卓越的思考和行动,去收获属于自己的无悔和优秀!

 

上一条:信工学院2018届新老生交流会顺利召开 下一条:丹桂飘香正九月,又到一年迎新时

关闭