学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神——信工学院召开全体教职工学习会

2018年06月27日 17:35 陈杭 点击:[]

来源:信息科学与工程学院  作者:陈杭  摄影:陈杭

为全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。6月26日下午,我院组织召开全体教职工会议进行学习讨论。本次会议由学院副院长葛丽娜主持,学院全体教职工参加了本次会议。

    会上,学院党委书记文国富传达了教育部于6月21日在四川省成都市召开新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神。他说,会上八个(省、市、高校)代表的专题发言,探索在本科教育中进行的改革,如上海市打造的课堂思政、江西省的跨校选课、北京大学打破边界等一系列改革措施,取得的良好效果。文书记对陈宝生部长在新时代全国高校本科教育工作会议上提出的“四个回归”及“五个要求”进行了详细的阐述,要“坚持以本为本,推进四个回归”,学生要回归常识,刻苦读书学习;教师要回归本分,潜心教书育人;学校要回归初心,倾心培养建设者和接班人;高等教育要回归梦想,倾力实现教育振国、教育强国梦;很好地实践本科教育的“八句话”。文书记要求学院全体教师要认真学习教育部这次会议精神,思考学院和个人在本科教育工作中怎样做到“以本为本”,切实提高本科教育质量。周永权院长对如何学习贯彻此次教育部会议精神提出要求。

DB7B

文国富书记

接着,按专业将学院教师分为四个组,结合学校2018年本科教学工作会议文件对陈宝生部长的讲话进行认真的讨论。各个组围绕如何进行本科教育改革,提高本科教育质量?如何改进课堂教学,提高课堂教学吸引力?如何设置更合理的课程体系,培养学生扎实基础知识,又能了解前沿技术知识?如何提高学生自主学习的主动性?等等方面进行充分讨论,各位教师积极发言,提出自己的建议与对策。

 

上一条:信息科学与工程学院组织党员观看扶贫领域腐败与作风问题警示展 下一条:信工学院毕业生党员座谈会成功召开

关闭