我院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2018年06月23日 22:58 许丛林 点击:[]

来源:信息科学与工程学院 作者:许丛林 摄影:庞英

    6月21日上午,信息科学与工程学院于大礼堂隆重举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式。校党委常委简金宝,学院党委书记文国富,院长周永权,党委副书记潘彦燕,副院长葛丽娜,副院长莫愿斌,自动化系主任文春明,电子信息工程系主任卢振坤,网络工程系主任秦董洪,通信工程系主任罗丽平,计算机科学与技术系主任张桂芬,物联网系主任廖义奎,计算机文化基础教研室主任李永胜,实验室主任蒋荣萍参加本次学位授予仪式。仪式由潘彦燕主持,学院教师代表、毕业生家长与毕业生共同见证了这一庄严时刻。

    在这典雅的大礼堂中,潘彦燕副书记首先表达了对到场老师,家长以及同学们表示感谢。她说,四年前,你们朝气蓬勃,步入美丽的相思湖畔,而今天你们终于穿上这神圣的毕业服,老师深感欣慰,不舍以及由衷的骄傲。伴随着激扬的欢呼声,伴随着热烈的国歌中,毕业典礼正式开始。

随后由校党委常委简金宝致开幕词,大学是极不平凡的四年,也是极其重要的四年,有人选择继续深造,也有人选择去新的岗位,为祖国建设献策献力,衷心祝愿学生们学成了,毕业了。感谢我们学院的全体领导班子为我们定制的培养计划,感谢我们学院老师每一次课的精心准备,也要感谢我们的家长默默陪伴。希望大家时刻保持坚定地理想信念,把自己的发展融入到党和国家的发展,把自己的目标融入到国家两个一百年目标的宏伟蓝图,简老师也提出几点希望,希望大家继续学习做人,努力创新,丰富涵养以及有空常回校看看。

校党委常委简金宝

紧接着由硕士毕业生代表苗发辉发言,回顾四年时光,感谢老师的谆谆教诲,感谢同窗的互帮互助,感谢学校的悉心培养,校园里留下了我们欢声笑语,也留下了我们的汗水。祝愿2018届毕业生在各个领域中百花齐放,不忘初心,前程似锦。

硕士毕业生代表苗发辉

本科毕业生代表雷贵发表演讲,大学四年就像是一场梦,在这梦中我们学会了如何面对困难。感谢老师的悉心教诲,正是因为老师,才有我们辉煌的今天。感谢同窗的陪伴让我们充满信心。毕业了,希望大家常回家看看,希望大家出走半生,归来仍是少年。祝愿所有2018届毕业生大展宏图,祝愿所有老师身体健康,祝愿学院繁荣昌盛。

在校代表生张月说道,祝贺学长学姐如期完成学业,带着知识开启人生的新篇章。四年前你们手捧录取通知书,来到这如花般美丽的校园,四年后你们用汗水换得手中的学位证。你们用实际行动躬行着“厚德博学,和而不同”的校训,你们的成绩将是我们的目标,你们的脚印将是我们前进的方向。愿人生的坦途为你们而开,愿老师身体健康,愿我们学院桃李芬芳,再谱华章。

学院老师代表卢振坤老师说道,六月是离别月,这对我们老师来说是岁岁年年花相似,岁岁年年人不同,但对你们来说却是人生中仅此一次的盛会。每位即将踏出校门的学子牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,学院的自豪。毕业了,希望同学们相互扶持,相互爱护,不要让同伴掉队。学校永远是你们的家,无论你们贫穷还是富有,你们都是民大人。当你累了,乏了,学校的怀抱永远为你敞开。

学院老师代表卢振坤

院长周永权

172AE

 

最后由周永权院长宣读学位授予相关文件,并为硕士毕业生代表授予学位。主席台上的恩师们也为所有学位获得者颁发学位证书。在激昂的校歌声中,2018届毕业典礼暨学位授予仪式到此结束。

 

 

 

 

上一条:信工学院毕业生党员座谈会成功召开 下一条:信工学院十九大精神学习会成功召开

关闭