【主题班会】践行新思想,拥抱新时代

2018年01月10日 18:06 韦艳芳 点击:[]

来源:16物联网工程班 作者:韦艳芳 摄影:韦艳芳

为了更好地学习贯彻党的十九大会议精神,在思想和实际行动方面紧跟中国特色社会主义潮流,我院16物联网工程班于18日晚在学友楼204室开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的班会。此次班会由团支书杨臻主持,16物联网工程班全体同学参加此次班会。

杨臻同学首先对“在新时代为什么要坚持和发展中国特色社会主义的八个明确”这一问题进行了解释,引导同学们分享交流个人的看法。他指出,要把学习十九大精神和开展实际工作结合起来,学思践悟,用十九大精神指导工作和现实生活。随后,同学们就新华社长篇通讯习近平,新时代的领路人一文进行探讨,进一步增强了维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党核心地位的坚定性、自觉性的决心。长篇通讯展现了习近平总书记的睿智、务实和担当,我要从中汲取精神力量,努力在新时代展示新形象,学生车德秋说道。

101A2

最后班级组织大家观看新闻联播,让大家切实地感受到祖国日新月异的发展态势。这次班会不仅让我加深对十九大精神的了解,还给了我一次逐字逐句阅读长篇通讯的难忘经历,我会在日后的生活坚定理想信念,牢记青年使命,加强思想修养,努力成为一名优秀的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。学生覃艳黎说到。

此次班会让同学们更加深刻地理解了十九大精神和中国特色社会主义的内涵,增强大家的民族自豪感,期待同学们能为更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

上一条:信息科学与工程学院—广州粤嵌通信科技股份有限公司签约仪式暨“众创空间”创新创业动员大会 下一条:【主题班会】学习十九大精神,做新时代接班人