“华谱系统建设”讲座成功举办

2018年01月05日 15:42 郑雪婷 点击:[]

来源:信工学院新媒体中心 作者:郑雪婷 摄影:赵钰

13号下午3点,合肥工业大学长江学者吴信东教授应邀在我院博达楼418室开展了一场精彩的“华谱系统建设”讲座,我院党委书记文国富、院长周永权及部分教师、研究生听取此次了讲座。讲座由院长周永权主持。

C7F4

吴信东教授围绕大数据的发展历程,简要概述了大数据的研究背景及动机,大数据的特征及分析、处理手段,并介绍了现有的大数据模型,包括4V5R4PHACE定理,并指出大数据未来将面临的三个挑战。接着吴信东教授从全球最大的家谱——华谱系统入手,综合分析了现有家谱的缺陷与不足,重点阐述了华谱系统的特色、建设规划及系统展示。最后,吴教授诚邀大家和他的团队一起解决问题。

146AB

吴信东教授的讲座务实而又不乏理论高度,理论与实践相结合,实用性和前瞻性兼备,开阔了与会师生的视野,使大家获益匪浅。讲座最后,吴教授与在座师生进行了互动交流,对相关学术问题进行了探讨。

 

上一条:【主题班会】学习十九大精神,做新时代接班人 下一条:量子启发式进化神经网络的收敛性和终止准则报告在我校成功召开

关闭