量子启发式进化神经网络的收敛性和终止准则报告在我校成功召开

2018年01月05日 15:38 赵钰 点击:[]

来源:新媒体中心 作者:赵钰 摄影:赵郑植

13日上午1030分,电子科技大学杨国武教授到我校博达楼709室做“量子进化神经网络的收敛性和终止准则”报告。此次报告由信息科学与工程学院院长周永权主持,周院长及部分研究生听取了此次报告。

15181

报告会上,杨教授首先从基于量子力学的优化进化算法——QEA切入,随后通过例题的方式全面阐述了量子运算算法的概念、步骤、收敛性以及实验结果,并建议大家掌握量子运算算法。他指出,量子运算算法应用广泛,不仅可以实现多数优化问题,还能做到对概率的控制,特别是在启发进化神经网络上面更是潜力巨大。

143E7

会后,杨国武教授与与会师生进行了现场互动,进一步回答了对同学们提出的关于量子计算的疑问,并和周永权院长深入研讨交流了关于量子进化神经网络方面的问题。报告受到了与会师生的一致好评。

 

上一条:“华谱系统建设”讲座成功举办 下一条:【喜迎第三次党代会】我院组织开展主题班会

关闭